Esportes

Qual quadra é o primeiro saque do tênis?


Sempre sirva do lado correto da quadra.

Jupiterimages / Pixland / Getty Images

Mesmo se você é novo no tênis, provavelmente sabe que o jogo começa com um saque. Mas existem dois tribunais nos quais você pode servir. Para jogar o jogo corretamente, você deve entender quando você serve em cada quadra e onde você fica quando faz o saque. As regras de serviço não são complexas; Depois de saber por onde começar, o resto segue naturalmente.

Instalação do campo de ténis

Cada lado da quadra possui um par de retângulos adjacentes à rede, chamados tribunais de serviço. Se você permanecer na linha de base de frente para a rede, a quadra de serviço à sua direita será conhecida como quadra "deuce", porque é a quadra que você usa quando a pontuação do jogo é 3-3, também conhecida como deuce. A quadra de serviço à sua esquerda é a quadra de "anúncios", porque essa quadra é usada quando um jogador tem a vantagem em um jogo de duelo. Os mesmos tribunais de serviço são usados ​​em partidas de simples e duplas.

Primeiro saque de um jogo

Faça o seu primeiro saque em qualquer jogo - exceto um desempate - do lado direito da quadra. Fique atrás da linha de base, entre a marca no meio da linha de base e a linha lateral direita. Nesta posição, você serve diagonalmente através da rede para a quadra de defesa do oponente. Após o término do primeiro ponto, você serve do lado esquerdo para o campo de anúncios do oponente. Continue alternando os lados pelo restante do jogo. As mesmas regras se aplicam em duplas, embora apenas um jogador sirva durante cada jogo. Sua equipe decide qual jogador serve primeiro. O outro jogador serve durante o segundo jogo de serviço do seu time. O padrão continua para o resto do conjunto.

Pontuação sem anúncios

Na pontuação de tênis padrão, um jogo de 3 a 3 continua até que um jogador tome uma vantagem de dois pontos. O servidor continua alternando entre os tribunais de serviço, não importa quanto tempo o jogo dure. A pontuação sem anúncios é um sistema alternativo no qual um jogo de 3 a 3 é decidido com um ponto de desempate. Em vez de continuar a rotação com um saque na quadra do duelo, no entanto, o recebedor escolhe o lado do qual o oponente serve.

Primeiro serviço durante um ponto

Você tem duas chances oficiais de concluir um bom saque durante cada ponto. Um bom saque chega ao tribunal de serviço correto - atingir a linha conta como um bom saque - sem tocar na rede. Um saque que toca a rede e depois chega ao tribunal de serviço correto é considerado um "let", que normalmente não conta como uma tentativa de serviço oficial. Qualquer saque fora do campo de serviço correto é chamado de "falha". Se o seu primeiro saque durante um ponto for uma falta, você terá uma segunda chance de fazer um bom saque, retirado do mesmo campo de serviço da primeira tentativa. Se você errar uma segunda vez, você perde o ponto.

Serviço de desempatador

Quando um set é empatado em seis jogos cada, você normalmente joga um jogo de desempate para decidir o set. O jogador que recebeu o saque no jogo anterior recebe o primeiro saque, atingindo a quadra de defesa. O jogador oposto recebe dois saques, o primeiro sendo atingido na quadra de anúncios e o segundo na quadra de dois jogadores. Os jogadores então se alternam para o resto do desempate, levando dois saques cada um com o primeiro entrando no campo de anúncios.